Sauce tomate épicée
Recette pour faire une sauce tomate épicée parfaite
Votre liste de courses
- 500g de tomates
- 60g de concentré de tomate
- 1/2 piment rouge ou 1 entier si vous aimez vraiment épicé
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de curcuma moulu
- 6 gousses de cardamome
- 2 cuillères à café de poivre vert
- 1 bonne pincée de noix de muscade moulue
- 8 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
- sel
- 1 oignon
Préparation
- Lavez les tomates et passez-les à l’épépineuse.
- Mettez tous les ingrédients/épices sauf le poivre vert dans un mortier et faites-en de la purée.
- Écrasez bien au pilon jusqu’à ce qu’il ne reste plus une graine de cardamone ou autre.
- Hachez l’oignon finement.
- Dans une casserole versez les tomates, l’oignon, les épices et le poivre vert.
- Portez doucement à ébullition pendant 3 minutes.
- Ensuite réduisez le feu, couvrez et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Vous pouvez également multiplier les quantités et après l’ébullition, mettre en bocaux pour faire des conserves.