Confiture de marron
Recettes de la confiture aux marrons. Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de confiture l’hiver ?
Votre liste de courses
- 2 kg de marrons (les châtaignes conviennent aussi)
- sucre
- 2 gousses de vanille
- le jus d’un citron
Préparation
- Fendez les marrons et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes.
- Épluchez la première peau tant qu’ils sont chaud.
- Ensuite passez-les à l’épépineuse pour les réduire en fine purée homogène. De plus, le presse-tomate permet d’enlever seconde peau, très fine sans problème.
- Préparez un sirop de sucre avec une quantité de sucre égale à votre poids de marrons.
- Une fois que le sucre est fondu, incorporez la purée de marrons, la vanille et le citron.
- Quand le mélange est uniforme augmentez un peu le feu et comptez 5 minutes dès que ça bout. Une fois que la confiture est prise, mettez-la en pots.
Notez cette recette ! →
Recette
Confiture de marron
Publié le
Note moyenne
4 Review(s) Based on