Marmelade surprise
Recette pour faire une marmelade fraise, framboise, cerise, ananas, poire et prune
Votre liste de courses
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 2 verres de vin blanc sec
- 250 g de cerises
- 500 g d’ananas frais
- 250 g de poires
- 250 g de prunes
- 1,5 kg de sucre
- 2 grands verres d’eau-de-vie pour fruits
Préparation
- Passez les framboises à l’épépineuse pour retirer les grains.
- Dans un saladier mettez à macérer les fraises, les framboises et le vin blanc.
- Pendant ce temps lavez et pelez les autres fruits.
- Dénoyautez les prunes et les cerises.
- Découpez l’ananas en tranche
- Maintenant dans une bassine mettez tous les fruits y compris les fraises et les framboises.
- Écrasez-les à la fourchette ou avec un pilon presse-purée.
- Dans vos pots de marmelade bien secs, mettez une couche de purée de fruits, saupoudrez avec 4 cuillères de sucre en poudre et humectez avec de vie.
- Recommencez l’opération jusqu’au remplissage des pots.
- Fermez et conservez-les dans un endroit sec et frais et attendez 8 semaine avant de déguster.
Cette marmelade est parfaite pour fourrer une génoise.
Vos recettes sont super. Merci
Cette année j’ai beaucoup de coing, pourriez-vous me donner une recette de gelée de coing à faire avec mon épépineuse. Merci