Marmelade surprise

Recette pour faire une marmelade fraise, framboise, cerise, ananas, poire et prune

Votre liste de courses

  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 250 g de cerises
  • 500 g d’ananas frais
  • 250 g de poires
  • 250 g de prunes
  • 1,5 kg de sucre
  • 2 grands verres d’eau-de-vie pour fruits

 

Préparation

  1. Passez les framboises à l’épépineuse pour retirer les grains.
  2. Dans un saladier mettez à macérer les fraises, les framboises et le vin blanc.
  3. Pendant ce temps lavez et pelez les autres fruits.
  4. Dénoyautez les prunes et les cerises.
  5. Découpez l’ananas en tranche
  6. Maintenant dans une bassine mettez tous les fruits y compris les fraises et les framboises.Epépineuse manuelle en fonte et en inox
  7. Écrasez-les à la fourchette ou avec un pilon presse-purée.
  8. Dans vos pots de marmelade bien secs, mettez une couche de purée de fruits, saupoudrez avec 4 cuillères de sucre en poudre et humectez avec de vie.
  9. Recommencez l’opération jusqu’au remplissage des pots.
  10. Fermez et conservez-les dans un endroit sec et frais et attendez 8 semaine avant de déguster.

Cette marmelade est parfaite pour fourrer une génoise.

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Recette
Marmelade surprise
Publié le
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1 réponse

  1. Marie-jo dit :

    Vos recettes sont super. Merci
    Cette année j’ai beaucoup de coing, pourriez-vous me donner une recette de gelée de coing à faire avec mon épépineuse. Merci

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